BULAN BAHASA BALI 'Danu Kherti Gitaning Toya Ning'

25 Februari 2022 11:15:18  Administrator  227 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Susut, kembali menggelar Bulan Bahasa Bali pada 2022, yang di gelar pada kamis, 24 Pebruari 2022, yang bertempat di Balai Adat Banjar Susut Kaja, yang di hadiri oleh Kadis DPMD (Anak Agung Purnama) Camat Susut (Dewa Gede Aprianta ) Majelis Alitan (Anak Agung Oka Winaya)  Perbekel Desa Susut (Anak Agung Ketut Anggradiguna), BPD Desa Susut (I Ketut Merta),(I Putu Adi Wijaya), LPM Desa Susut (A.A Arta Astawa), Bendesa Adat Se-Desa Susut, TPPKK Desa Susut (A.A Made Rai), Babinsa (I Ketut Rediada), Babinkamtibmas,(A.A Edy Sanjaya) ketua STT se-Desa Susut, Juri I (I Dw Made Ariawan), Juri II ( Ni Made Julihartini. Acara Bulan Bahasa bali yang bertemakan 'Danu Kherti Gitaning Toya Ning'  di buka langsung oleh Kadis DPMD. dan di tutup dengan penyerahan hadiah oleh bapak Kadis DPMD,Perbekel dan BPD.

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali secara rutin setiap tahun itu menjadi bentuk komitmen pemerintah untuk melestarikan dan mengembangkan bahasa, aksara, dan sastra Bali. Apalagi Bali sudah memiliki Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali.

IP Address:3.235.195.196

29 Juli 2013 | 3.772 Kali